- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Три медведя и Ко"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 600 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, многие знают рецепт этого теста, но кто-то и не знает... или забыл. Тесто отлично подходит для выпечки разных фигурок: оно не "расплывается" при выпечке и хорошо держит форму.

"Три медведя и Ко"

Взбить вместе яйца, мягкий маргарин, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и ароматизатор.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.

Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.

А теперь будем творить...

Птичек вырезала формочкой.

Для тела черепашек использовала пельменницу, лапки и головы - шарики, просто прикладываем плотно к "телу", при выпечке они сами приклеются.

Большие черепашки: для туловища и панциря вырезаем два кружка - верхний еще чуть раскатываем, чтобы он стал тоньше и больше нижнего.

Голова - большой приплюснутый шарик, лапки - "колбаски".

На нижний круг укладываем лапки и голову, посередине чернослив. Сверху закрываем вторым кружком и слегка обжимаем, формируя панцирь черепахи.

Мишки: вырезаем два одинаковых кружка для туловища, в одном вырезаем отверстие.

Для головы кружок поменьше.

Лапы вырезала выемкой для яблок, уши - маленький кружок режем пополам.

Собираем мишку на листе. При выпечке все детали соединятся.

По такому же принципу можно слепить мордочки зайцев и котов.

Вобщем, ваяйте, что фантазия подскажет (или ваши детки)...

Выпекаем все фигурки при 200* 15 минут, до золотистого цвета.

Остывшее печенье можно разрисовать цветной глазурью. Я поленилась сделать глазурь сама, использовала магазинную, а она жидковата, поэтому "роспись" не очень аккуратно выглядит. Лучше сделать самим из сахарной пудры и лимонной кислоты или белка, добавляя пищевой краситель.

Вот что получилось...

и еще...

и все вместе...

Из этого количества продуктов получается МНОГО печенья . Долго хранится, не черствея, в закрытой дозе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73568-tri-medvedya-i-ko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.