"Три медведя и Ко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:59:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Возможно, многие знают рецепт этого теста, но кто-то и не знает... или забыл. Тесто отлично подходит для выпечки разных фигурок: оно не "расплывается" при выпечке и хорошо держит форму. |
Взбить вместе яйца, мягкий маргарин, молоко, сахар, соль, ванильный сахар и ароматизатор.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.
Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
А теперь будем творить...
Птичек вырезала формочкой.
Для тела черепашек использовала пельменницу, лапки и головы - шарики, просто прикладываем плотно к "телу", при выпечке они сами приклеются.
Большие черепашки: для туловища и панциря вырезаем два кружка - верхний еще чуть раскатываем, чтобы он стал тоньше и больше нижнего.
Голова - большой приплюснутый шарик, лапки - "колбаски".
На нижний круг укладываем лапки и голову, посередине чернослив. Сверху закрываем вторым кружком и слегка обжимаем, формируя панцирь черепахи.
Мишки: вырезаем два одинаковых кружка для туловища, в одном вырезаем отверстие.
Для головы кружок поменьше.
Лапы вырезала выемкой для яблок, уши - маленький кружок режем пополам.
Собираем мишку на листе. При выпечке все детали соединятся.
По такому же принципу можно слепить мордочки зайцев и котов.
Вобщем, ваяйте, что фантазия подскажет (или ваши детки)...
Выпекаем все фигурки при 200* 15 минут, до золотистого цвета.
Остывшее печенье можно разрисовать цветной глазурью. Я поленилась сделать глазурь сама, использовала магазинную, а она жидковата, поэтому "роспись" не очень аккуратно выглядит. Лучше сделать самим из сахарной пудры и лимонной кислоты или белка, добавляя пищевой краситель.
Вот что получилось...
и еще...
и все вместе...
Из этого количества продуктов получается МНОГО печенья . Долго хранится, не черствея, в закрытой дозе.