- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банники из песочно-дрожжевого теста
Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:04
Мука | 600 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Джем абрикосовый | 100 г |
Мак | 200 г |
Орехи лесные | 100 г |
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa). |
Банники из песочно-дрожжевого теста
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73573-banniki-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.