- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банники из песочно-дрожжевого теста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Маргарин 250 г
Сахар 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Дрожжи 20 г
Молоко 200 мл
Желток яичный 2 шт
Джем абрикосовый 100 г
Мак 200 г
Орехи лесные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Банники из песочно-дрожжевого теста

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73573-banniki-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.