Банники из песочно-дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:04:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 600 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Джем абрикосовый | 100 г |
Мак | 200 г |
Орехи лесные | 100 г |
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa). |
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.
Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто.
Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.
Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.
И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.
2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.
Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.
Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.
Такие они у нас получились через 20минут.
Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.
Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!