Салат "Танечка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:01:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сметана | 200 г |
Курага | 100 г |
Мандарин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Именной салатик с великолепным вкусом, с необычным сочетанием продуктов и заправки! Приготовлен и назван в честь Поваренка "Таня Иванова"! |
Продукты для приготовления салата "Танечка".
Замочить в горячей (но не в кипятке) воде курагу и сушеные мандарины, выдержать 10 минут, дать стечь.
Нарезаем курагу и сушеные мандарины, лучше на мелкие кусочки.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и натрем на крупной терке.
Салат нарежем на небольшие полоски. Всю нарезку соединим в отдельной чашке, перемешаем.
Пришло время приготовления салатной заправки.
Выжмем сок пол лимона и пол мандарина, соединим со сметаной, солью, перцем, медом и слегка взобьем до однородной массы. Зальем в чашку с нарезкой, ещё раз перемешаем и поставим в холодильник, пусть немного настоится, что бы вкусы смешались.
Салат готов!!!
ЭТО 4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Я ЕГО ПО ПУТИ ПОТЕРЯЛ! ИЗВИНЯЮСЬ! :-)
Нарезаем небольшими кусочками сыр и орехи.