Салат "Танечка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:01:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Курага | 100 г |
| Мандарин | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Именной салатик с великолепным вкусом, с необычным сочетанием продуктов и заправки! Приготовлен и назван в честь Поваренка "Таня Иванова"! |

Продукты для приготовления салата "Танечка".

Замочить в горячей (но не в кипятке) воде курагу и сушеные мандарины, выдержать 10 минут, дать стечь.

Нарезаем курагу и сушеные мандарины, лучше на мелкие кусочки.

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и натрем на крупной терке.

Салат нарежем на небольшие полоски. Всю нарезку соединим в отдельной чашке, перемешаем.

Пришло время приготовления салатной заправки.
Выжмем сок пол лимона и пол мандарина, соединим со сметаной, солью, перцем, медом и слегка взобьем до однородной массы. Зальем в чашку с нарезкой, ещё раз перемешаем и поставим в холодильник, пусть немного настоится, что бы вкусы смешались.

Салат готов!!!

ЭТО 4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Я ЕГО ПО ПУТИ ПОТЕРЯЛ! ИЗВИНЯЮСЬ! :-)
Нарезаем небольшими кусочками сыр и орехи.

Днем в Москве: 

















































...