Пирог за 30 минут "по-URUSmalaiski"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:05:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Лук зеленый | 1 горст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Быстро, просто, вкусно! |
НАЧИНКА: любая по вкусу (яйцо с луком, картошка, капуста, рыба , грибы, сладкая - в общем та, которую делают для обычных пирогов или та, что больше всего по душе! Фантазируй! ; -)
Взбить яйца, в стакан с кефиром добавить соду и вылить в яйца - взбить. Добавить сахар, соль, муку - перемешать до избавления от комочков. Тесто получится жидким - по густоте как ОООчень хорошая сметана.
Начинка - все ингредиенты смешиваем.
Визуально делим тесто на две части.
Сковороду с высокими краями смазываем раст. маслом (и бортики с внутр. стороны).
Первую часть выливаем на сковороду. Аккуратно выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Затем выливаем поверх начинки вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин при 200 -220 *С, до золотистой корочки. Проверить готовность можно с помощью сухого ножа, если после прокола пирога он чист, то пирог готов!.. ВСЕ! Угощайтесь!