- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для пирожков на кефире

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло растительное стак.
Мука 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 5 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!!

Тесто для пирожков на кефире

Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.

Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.

Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73580-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.