Тесто для пирожков на кефире
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:16:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Соль | по вкусу |
Вкусненькие пирожки из минимума продуктов. Тесто очень нежное, и пирожки долго не твердеют!!! |
Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.
Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.
Начинку можно любую - кто что любит. Я делала с капусткой тушёной, а другие - с мясным фаршем, кунжут тоже интересненький вкус придаёт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796