Тесто универсальное
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:12:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дорогие Поварята! Хочу представить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла 100 лет назад на просторах интернета и с тех пор он меня не раз выручал. Делается быстро, а изделия из него получаются очень вкусными и мягкими. |
Ингредиенты
В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар
Влить подогретое молоко
Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.
Это тесто можно не поднимать. Ну если сильно хочется, то можно дать расстояться подготовленной выпечке минут 15. Тесто прекрасно поднимается в духовке.
В этот раз я использовала его при приготовлении сосисок в тесте. Данного количества теста хватает на 16 сосисок, 2 пиццы, 1 закрытый пирог и 1 открытый с украшалками на стандартный противень духовки.
Вот такие сосисоны у меня получились )))