Тесто универсальное
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:12:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дорогие Поварята! Хочу представить вам рецепт универсального дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла 100 лет назад на просторах интернета и с тех пор он меня не раз выручал. Делается быстро, а изделия из него получаются очень вкусными и мягкими. |

Ингредиенты

В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар

Влить подогретое молоко

Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.
Это тесто можно не поднимать. Ну если сильно хочется, то можно дать расстояться подготовленной выпечке минут 15. Тесто прекрасно поднимается в духовке.

В этот раз я использовала его при приготовлении сосисок в тесте. Данного количества теста хватает на 16 сосисок, 2 пиццы, 1 закрытый пирог и 1 открытый с украшалками на стандартный противень духовки.
Вот такие сосисоны у меня получились )))

Вечером в Москве: 

















































...