- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарлотка сливовая
Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:17
Слива | 600 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало. |
Шарлотка сливовая
Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.
Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.
Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).
Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать.
Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.
Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.
Все! В следующий раз попробую в тесто добавить молотой корицы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73582-sharlotka-slivovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.