- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка сливовая

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 600 г
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Шарлотка сливовая

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать.

Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Все! В следующий раз попробую в тесто добавить молотой корицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73582-sharlotka-slivovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.