Шарлотка сливовая
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:17:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Слива | 600 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало. |
Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.


Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать.


Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.
Все! В следующий раз попробую в тесто добавить молотой корицы.

Ночью в Москве: 
















































...