Торт "Нутелла"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:18:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
500 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
6 стак. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
6 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 л |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом. |

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.

Тесто делим на 6-7 частей.

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Порезать на ромбики.

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...