Торт "Нутелла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:18:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 500 г |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мука | 6 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 6 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом. |
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.
Тесто делим на 6-7 частей.
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Порезать на ромбики.
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!