Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:19:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 7 шт |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 200 г |
| Сода | ч. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками. |







Приготовить начинку. Сварить вкрутую 4 яйца. Мелко порезать зеленый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, смешать с измельченными яйцами, посолить.
Взбить яйца миксером. Добавить к ним сметану и майонез - все хорошо перемешать в миксере или венчиком. Затем добавить просеянную муку и перемешанную с содой и лимонной кислотой. Опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
Взять разъемную форму, смазать маслом. Чуть больше половины теста вылить в форму, затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов (я пекла 40 мин), готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.
Начинку можно делать любую. Я пока делала только такую. Очень вкусно. Напоминает пирог, но почему-то рецепт назывался Паштида (запеканка).

Ночью в Москве: 
















































...