Домашний мармелад "отличный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:19:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Обладает натуральным яблочным вкусом, плотной консистенцией содержит много пектина и клетчатки. Его можно использовать для выпечки , он отлично держит форму и не растекается. А можно резать и подавать, как конфеты, к чаю и печенью. В любом случае, кусочек мармелада на завтрак улучшит Вам настроение на весь день. |
Яблоки помыть, порезать удалив серединку, пропустить через мясорубку. Добавить сахар,
Корицу , гвоздику и душистый перец размолоть в кофемолке и добавить в яблоки. Что касается сахара, я не люблю очень сладкие изделия и всю семью приучила к этому , так что, если любите сладкое, кладите больше сахара. Обычно сразу делаю много мармелада, т. к. осенью яблоки свои и их надо переработать.
Одну кастрюльку ставлю в микроволновку, другую в духовку, а третью на плиту на 45, 50 минут. Помешиваю во время приготовления деревянной лопаточкой. Готовому мармеладу даю остыть, и раскладываю по коробкам, выложенным пергаментом. Обычно это коробки из под конфет или магазинного печенья. Хранится дома при комнатной температуре. Использовать мармелад можно как угодно, и порезав на конфеты, присыпав сахарной пудрой или печь рогалики.