- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузное печенье из Венето

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 165 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 75 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 г
Соль по вкусу
Изюм 75 г

Личные впечатления о рецепте
Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)

Кукурузное печенье из Венето

Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.

Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.

Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)

Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.

Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.

Теперь из кусочков сформирум ромбики

К тесту, наконец, была допущена и Есёна.

Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.

Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.

А теперь пора и пробу снять !

Угощайтесь :-)

ПС.

Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.

P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр. , а электро 200 гр.

Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73587-kukuruznoe-pechene-iz-veneto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.