- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузное печенье из Венето
Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:26
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 165 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 2 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | 75 г |
Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ) |
Кукурузное печенье из Венето
Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.
Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.
Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)
Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.
Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.
Теперь из кусочков сформирум ромбики
К тесту, наконец, была допущена и Есёна.
Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.
Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.
А теперь пора и пробу снять !
Угощайтесь :-)
ПС.
Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.
P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр. , а электро 200 гр.
Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73587-kukuruznoe-pechene-iz-veneto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.