- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с манго и грушей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Крупа манная 100 г
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Манго 1 шт
Груша 1 шт
Сметана 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и заканчивается интереснейший проект по тестированию мультиварок VITEK. Хочу завершить для себя этот конкурс нежнейшей творожной запеканкой, которую посвящаю все девочкам-участницам. Девочки, угощайтесь! Запеканка очень-очень нежная, просто воздушная и скорее напоминает десерт. Я эту запеканку просто обожаю.

Творожная запеканка с манго и грушей

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Творожная запеканка с манго и грушей":

Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.

Фрукты могут быть абсолютно разные.

Очень вкусно получается из хурмы - если вы купили хурму и она "вяжет" - приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.

Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.

Фрукты положить в чашу мультиварки,

Залить молоком и включить режим "тушение".

Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку

Варим манку минуты 2 - она станет очень густой.

Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.

Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,

Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,

Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.

Можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

По окончании программы даем запеканке полностью остыть.

Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую - не сломалась.

Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.

Детки с удовольствием ее кушают.

Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.

Но в нашей семье на второй день она практически никогда не остается.

Очень вкусно! Советую и вам побаловать ваших родных этой нежной запекакой.

А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла моя помощница - мультиварка VITEK VT-4207R.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73588-tvorozhnaya-zapekanka-s-mango-i-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.