Творожная запеканка с манго и грушей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:27:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Крупа манная | 100 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Манго | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Вот и заканчивается интереснейший проект по тестированию мультиварок VITEK. Хочу завершить для себя этот конкурс нежнейшей творожной запеканкой, которую посвящаю все девочкам-участницам. Девочки, угощайтесь! Запеканка очень-очень нежная, просто воздушная и скорее напоминает десерт. Я эту запеканку просто обожаю. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с манго и грушей":
Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.
Фрукты могут быть абсолютно разные.
Очень вкусно получается из хурмы - если вы купили хурму и она "вяжет" - приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.
Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.
Фрукты положить в чашу мультиварки,
Залить молоком и включить режим "тушение".
Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку
Варим манку минуты 2 - она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.
Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,
Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,
Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.
По окончании программы даем запеканке полностью остыть.
Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую - не сломалась.
Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.
Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.
Детки с удовольствием ее кушают.
Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
Но в нашей семье на второй день она практически никогда не остается.
Очень вкусно! Советую и вам побаловать ваших родных этой нежной запекакой.
А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла моя помощница - мультиварка VITEK VT-4207R.