Картофельные лепeшки из Эквадора
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:28:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 7 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Нежные картофельные лепeшки с сыром и куркумой :). Очень актуальное блюдо во время поста, так как не содержит яиц, в отличие от привычных зраз. |
Отвариваем картофель в мундире. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением куркумы (в оригинале надо "ачиоте", но у нас таких специй не достать, пришлось заменять)Делаем пюре из картофеля с зажаркой, соль, перец, соевый соус. Всё хорошо вымесить.
Сыр трём и смешиваем с мелко порезанной зеленью - у меня лук и петрушка
Из пюре сделать шарики среднего размера, размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку (я ложила начинки много, с трудом слепливала ) обожаю сыыыыр:)
Делаем толстенькие лепёшки. Проверьте чтобы не было дырочек, иначе сыр вытечет при жарке.
Обжарить лепёшки с обеих сторон на сковороде без масла, но на моей сковороде это не возможно, поэтому я пару капель всё же добавила. Готовые лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо (со сметанкой)или как гарнир к мясу.