Немецкий вишнёвый штрудель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:30:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Вишня | 400 г |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Мука | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Приготовила. Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами. |
Один пласт теста раскатать, уложить в противень, посыпать сначала равномерно сухарями, затем крахмалом (2 ч. л.)
В блендере взбить: вишня+сахар+1 ч. л. крахмала.
Уложить начинку на тесто, присыпать 2 ч. л. сахара.
Раскатать второй пласт, уложить на первый, скрепив по краям. Затем края придавить вилкой, а посередке штруделя сделать поперечные надрезы верхнего пласта теста.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
При подаче порезать крупными кусками и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!