Печенье "Гулистан"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | ст. л. |
Мука | 1 стак. |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Очень вкусное ароматное печенье, с чаем улетает и трудно остановиться (как семечки:-))рецепт взяли из книги Эльмиры Меджитовой "Всe из теста" |
Отделим три яйца - желтки и белок отдельно.
Белок уберем в холодильник, желтки и + 1 целое яйцо нам понадобятся для приготовления теста.
Теперь нашу желтково-яичную смесь хорошо взбиваем и добавляем небольшими порциями 0,75 стакана сахара (чуть больше половины стакана сахара)
Теперь подсыпем муку (просеянную) и добавим ванилин.
Очень аккуратно перемешать
Маленькой ложечкой или шприцом (кондитерским) выдавливаем маленькие порции 1,5 см на выстеленный противень.
Ставим в разогретую духовку и жарим при температуре 170-180*С 15 минут. Как только печенье станет нежно золотистым, значит пора вынимать из духовки.
Пока печенье в духовке, нам необходимо взбить белки с сахаром (добавьте чуточку лимонной кислоты для крепости пены) в крепкую пену. Можно сахар заменить пудрой, т. е. готовим обычную без елку. (Для этой порции печенья трёх белков оказалось много, мы еще сделали из остатков ореховое безе. Здесь два белка в самый раз)
Теперь на наши золотистые лепешечки аккуратненько выдавим безе и поставим сушиться в духовку на (приблизительно) 1 час при температуре 120*С. Духовой шкаф необходимо чуточку приоткрыть. Если духовка с вентилятором, то это очень хорошо, так как печенья получается два противня, ставим одновременно, подсыхает отлично. Безе принимает нежно кремовую окраску - значит пора вытаскивать.
Печенюшки очень лёгкие и вкусные, а еще маленький размерчик - ребятишкам сильно нравится.
Приятного аппетита! :-)
Угощайтесь!