- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Гулистан"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар ст. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Silver Line на радость детям". Очень вкусное ароматное печенье, с чаем улетает и трудно остановиться (как семечки:-))рецепт взяли из книги Эльмиры Меджитовой "Всe из теста"

Печенье "Гулистан"

Отделим три яйца - желтки и белок отдельно.

Белок уберем в холодильник, желтки и + 1 целое яйцо нам понадобятся для приготовления теста.

Теперь нашу желтково-яичную смесь хорошо взбиваем и добавляем небольшими порциями 0,75 стакана сахара (чуть больше половины стакана сахара)

Теперь подсыпем муку (просеянную) и добавим ванилин.

Очень аккуратно перемешать

Маленькой ложечкой или шприцом (кондитерским) выдавливаем маленькие порции 1,5 см на выстеленный противень.

Ставим в разогретую духовку и жарим при температуре 170-180*С 15 минут. Как только печенье станет нежно золотистым, значит пора вынимать из духовки.

Пока печенье в духовке, нам необходимо взбить белки с сахаром (добавьте чуточку лимонной кислоты для крепости пены) в крепкую пену. Можно сахар заменить пудрой, т. е. готовим обычную без елку. (Для этой порции печенья трёх белков оказалось много, мы еще сделали из остатков ореховое безе. Здесь два белка в самый раз)

Теперь на наши золотистые лепешечки аккуратненько выдавим безе и поставим сушиться в духовку на (приблизительно) 1 час при температуре 120*С. Духовой шкаф необходимо чуточку приоткрыть. Если духовка с вентилятором, то это очень хорошо, так как печенья получается два противня, ставим одновременно, подсыхает отлично. Безе принимает нежно кремовую окраску - значит пора вытаскивать.

Печенюшки очень лёгкие и вкусные, а еще маленький размерчик - ребятишкам сильно нравится.

Приятного аппетита! :-)

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73591-pechene-quotgulistanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.