- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочный сезон"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 1 ст. л.
Мука 600 г
Яблоко 400 г
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.

Пирог "Яблочный сезон"

Подогреем масло, мед и соль.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.

Затем идет черед соды и муки.

Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.

Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.

В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.

Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.

Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.

Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!

Попробуйте и приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73594-pirog-quotyablochnyiy-sezonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.