Пирог "Яблочный сезон"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:36:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука | 600 г |
| Яблоко | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость. |

Подогреем масло, мед и соль.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.
Затем идет черед соды и муки.

Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.

Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.
В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.

Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.

Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.

Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!
Попробуйте и приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...