Индийское печенье "Нан хати" в шоколадной шапочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:34:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное | 160 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Мука | 100 г |
На конкурс "Silver Line на радость детям" необычайно вкусное печенье мы нашли в интернете, но внесли свои маленькие изменения. (У кулинара Aron-Space есть индийское печенье Элайче Гаджа, но наши рецепты имеют ряд отличий). Для приготовления этого нежнейшего печенья необходим минимум продуктов. |
Растопили сливочное масло и соединили с растительным маслом.
Теперь добавим сахарную пудру с добавленной в неё ванилькой. Перемешаем, а вот пришел черёд манки :-). Всё хорошо перемешать.
Теперь добавим муку. Я подсыпала понемногу. Муки понадобится столько, чтобы наше тесто не липло к рукам, но и не стало сухим. У меня ушло сначала 100г, но потом я ещё граммов 10-15 добавила.
Теперь лепим из нашего теста шарики, величиной с грецкий орех. Мы с Есёной решили в серединку орешков положить белый шоколад, вишню, грецкий орех (что было под рукой). Скажу честно, катается не особо хорошо, лепешечку с начинкой как бы приминали сначала, а уж потом придавали форму. Выкладываем на противень (застелим его бумагой) и отправляем в прогретую духовку 170-180 град. Выпекаются наши орешки около 20 минут. Сразу замечу: они будут слегка золотистыми.
Готовое печенье не остужаем до конца и обмакиваем в глазурь, приготовленную по рецепту кулинара Alana (http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/) Аланочка, такая замечательная глазурь получилась. Вкусная, блестящая, хорошо застывает.
Вот в такие шапочки мы нарядили наше печенье.
Угощайтесь :-)