- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по неаполитански

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Творог 200 гр
Яйца 4 шт.
Листы лазаньи 192 гр
Пармезан 70 гр
Сельдерей 5 гр
Томатная паста 750 гр
Чеснок 1 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству.

Лазанья по неаполитански

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/736-lazanya-po-neapolitanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.