Лазанья по неаполитански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:19 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Творог | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Листы лазаньи | 192 гр |
Пармезан | 70 гр |
Сельдерей | 5 гр |
Томатная паста | 750 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко! Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству. |
Всего в одной порции
Вес: | 174.2 гр |
Калорийность: | 193.8 ккал |
Белков: | 17.7 гр |
Жиров: | 8.5 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 15 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 48 / 0 |
Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.