Тавая - картофельная запеканка с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:16 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 86 |
Картофель | 2 кг |
Фарш мясной | 500 гр |
Помидоры | 500 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сирийская тавая - необычайно сытное блюдо из привычных продуктов. Идеальное сочетание.Очень вкусно! Тавая - это блюдо сирийской кухни. Готовится оно очень просто, продукты все доступные, а вкус при этом непередаваемый! |
Всего в одной порции
Вес: | 240.2 гр |
Калорийность: | 211.1 ккал |
Белков: | 11.4 гр |
Жиров: | 6.9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 15 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезать мелко лук и помидоры, смешать с мясным фаршем. Сюда же добавить оливк.маслло, специи, гранатовый соус, зелень. Выложить чеснок на дно керамич. или стеклянной формы, нарезаем его для этого на пластинки. Сверху выкладываем картофель кружочками (можно половинками). На картофель выкладываем фарш плотным слоем. Поверх фарша - овощи по вкусу. Можно брать помидоры, болг.перец, лук. Накрываем форму крышкой и ставим на плиту на 15 мин. на слабый огонь. Картофель должен стать мягким. После крышку снимаем, блюдо ставим в духовку до готовности. Можно поставить под гриль, тогда появится румяная корочка.