Ленивые голубцы в кастрюле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:10 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | 300 гр |
Рис | 100 гр |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Голубцы любят многие, но сними долго возиться. Но мы нашли выход! У каждой хозяйки, наверное, есть свой собственный рецепт ленивых голубцов. Готовить их довольно быстро, не надо возиться с заворачиванием фарша в капусту, удобно, если нужно приготовить что-то не из аккуратных листиков капусты, а из ее остатков... Предлагаю вам оценить рецепт, по которому я обычно готовлю эту еду. Я готовлю ленивые голубцы в кастрюле. |
Всего в одной порции
Вес: | 256 гр |
Калорийность: | 266.4 ккал |
Белков: | 19.5 гр |
Жиров: | 15.9 гр |
Углеводов: | 50.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 18 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 77 / 0 |
Возьмем фарш (лучше, если это смесь говядины и свинины - так вкуснее), поместим его в кастрюлю, на дно которой нужно налить немного подсолнечного масла и воды. Фарш периодически помешиваем. Пока он готовится, нашинкуем белокочанную капусту. Добавим ее в кастрюльку, посолим по вкусу и накроем кастрюлю крышкой, чтобы капустка потушилась. Когда она станет достаточно мягкой, добавляем лук, порезанные ломтиками помидорки и сладкий перчик. Приправляем лавровым листом, перцем горошком и томим на небольшом огне минут 10. Рис варим до полуготовности отдельно, а потом кладем в кастрюлю к капусте. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. При подаче на стол заправляем свежей сметаной. Приятного аппетита!