Гнёздышки из фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:21 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 300 гр |
Макароны | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Бульон | 500 мл |
Томатная паста | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Макароны с фаршем - звучит просто, но на деле сытная и вкусная еда! Быстрота приготовления Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни под названием «Гнездышки». Лепить мы эти гнездышки будем из фарша и макарон. Эта еда готовится довольно быстро, а на столе смотрится очень празднично, поэтому ее, пожалуй, можно назвать праздничным блюдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 442.5 гр |
Калорийность: | 589.1 ккал |
Белков: | 32.4 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 101.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 5 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон (вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду). Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем. Солим и перчим. Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из них штук 12 так называемых «гнездышек». В центр каждого гнезда кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной готовности. На это уйдет около 20-ти минут.