- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:43
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Шафран | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная, мягкая и ароматная картошечка! |
Запеченный картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, проварить 5 минут в воде с солью.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок и шафран, перемешать.
С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень.
Часть картофеля посыпать прованскими травами, часть - паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
Приятного аппетита!!!
Примечание: для любителей укропа прованские травы (в них преобладает душица-орегано) можно заменить на ароматную смесь итальянских трав, где преобладает укроп.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73601-zapechennyiy-kartofel-s-chesnokom-shafranom-provanskimi-travami-i-paprikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.