- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 зуб.
Шафран по вкусу
Приправа по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, мягкая и ароматная картошечка!

Запеченный картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, проварить 5 минут в воде с солью.

Сливочное масло растопить, добавить чеснок и шафран, перемешать.

С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень.

Часть картофеля посыпать прованскими травами, часть - паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.

Приятного аппетита!!!

Примечание: для любителей укропа прованские травы (в них преобладает душица-орегано) можно заменить на ароматную смесь итальянских трав, где преобладает укроп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73601-zapechennyiy-kartofel-s-chesnokom-shafranom-provanskimi-travami-i-paprikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.