Запеченный картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:43:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Шафран | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная, мягкая и ароматная картошечка! |
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, проварить 5 минут в воде с солью.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок и шафран, перемешать.
С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень.
Часть картофеля посыпать прованскими травами, часть - паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
Приятного аппетита!!!
Примечание: для любителей укропа прованские травы (в них преобладает душица-орегано) можно заменить на ароматную смесь итальянских трав, где преобладает укроп.