Нежнейшие оладьи с припеком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:43:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Простокваша | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пюре | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вкусные тыквенные оладушки с различными добавками. К супу очень вкусненько оладушки с мясом, а на десерт с бананчиком. У нас в семье оладьи не очень уважают... но эти мы готовили два дня подряд. И съедали со скоростью звука. |
Тыкву (300 г) отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять в пюре.
Яйца, кефира, сахар и соль взбить. Добавить тыквенное пюре и добавлять муку так, что бы тесто было немного гуще, чем сметана. Теперь в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть воды и доводишь ее до кипения, в момент закипания сыпешь в воду 1 чайную ложку соды без горки. Сода пенится, гасится, и ты выливаешь ее в тесто и перемешиваешь.
Теперь жарим оладушки, выливаем чайную ложку теста на сковороду, сверху выкладываем немного мясного фарша.
Или на тесто выкладываем колечко банана, переворачиваем и жарим как обычные оладьи.
Вот такие мясные:
А вот ближе банановые:
Приятного аппетита!