Нежнейшие оладьи с припеком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:43:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Простокваша ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вкусные тыквенные оладушки с различными добавками. К супу очень вкусненько оладушки с мясом, а на десерт с бананчиком. У нас в семье оладьи не очень уважают... но эти мы готовили два дня подряд. И съедали со скоростью звука. |

Тыкву (300 г) отварить в небольшом количестве воды, слить воду и размять в пюре.

Яйца, кефира, сахар и соль взбить. Добавить тыквенное пюре и добавлять муку так, что бы тесто было немного гуще, чем сметана. Теперь в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть воды и доводишь ее до кипения, в момент закипания сыпешь в воду 1 чайную ложку соды без горки. Сода пенится, гасится, и ты выливаешь ее в тесто и перемешиваешь.

Теперь жарим оладушки, выливаем чайную ложку теста на сковороду, сверху выкладываем немного мясного фарша.

Или на тесто выкладываем колечко банана, переворачиваем и жарим как обычные оладьи.
Вот такие мясные:
А вот ближе банановые:
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...