Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:45:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 10 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Мука | 130 г |
Крахмал картофельный | 70 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар тростниковый | 150 г |
Мука | 75 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Т. к. бисквит для тортов, то мы, обязательно, доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советом о том, как без суеты подготовится к празднику! За все это, я благодарю, красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи! |
Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.
Отмеряем 200 гр. тростникового сахара от ТМ "Мистраль".
Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну, и как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 гр. какао-порошка.
Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.
Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.
Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.
У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.
В форме для выпечки (26 см.) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!
Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.
И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!
А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника, бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.
Ну а если у вас, свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.
И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!
Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитроли) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.
Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел
Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня.
Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!
Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.
Украшаем по желанию и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!
Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!