- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар тростниковый 200 г
Мука 130 г
Крахмал картофельный 70 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 4 шт
Молоко 1 л
Сахар тростниковый 150 г
Мука 75 г
Лимон 1 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Т. к. бисквит для тортов, то мы, обязательно, доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советом о том, как без суеты подготовится к празднику! За все это, я благодарю, красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.

Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

Отмеряем 200 гр. тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну, и как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 гр. какао-порошка.

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

В форме для выпечки (26 см.) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.

Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника, бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Ну а если у вас, свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!

Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитроли) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня.

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Украшаем по желанию и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73603-biskvit-dlya-tortov-ot-valentino-bontempi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.