- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский шоколадный пирог

Опубликованно 12 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье.

Венский шоколадный пирог

Все очень просто. Заранее достать из холодильника маргарин и яйца. Раньше я делала тесто, соблюдая определенный порядок. В этот раз просто просеяла муку в миску, выложила все составляющие, добавила соду, погасив уксусом. Замесила мягкое тесто. Разделила его на 2 неравные части – одну положила в холодильник, а вторую в морозилку.

Пекла, используя силиконовый противень. Просто размяла большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, равномерно распределив по противню. Сделала небольшие бортики. Равномерно намазала нижний корж вареньем.

Для меня самое неприятное – это натереть тесто. Не представляю, как все с этим справляются. Я наконец-то нашла приемлемый для себя способ. Меньший кусок теста (из морозилки) натираю, используя роторную терку Мулинекс.

Пекла при температуре, чуть выше той, на которой пекут бисквит (ну, нет у меня градусника!) минут 20-25. После того, как он немного остыл, накрыла полотенцем, чтобы стал мягче.

Я очень люблю такие пироги, а шоколадный в 100 раз вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73608-venskiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.