Венский шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:48:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье. |
Все очень просто. Заранее достать из холодильника маргарин и яйца. Раньше я делала тесто, соблюдая определенный порядок. В этот раз просто просеяла муку в миску, выложила все составляющие, добавила соду, погасив уксусом. Замесила мягкое тесто. Разделила его на 2 неравные части – одну положила в холодильник, а вторую в морозилку.
Пекла, используя силиконовый противень. Просто размяла большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, равномерно распределив по противню. Сделала небольшие бортики. Равномерно намазала нижний корж вареньем.
Для меня самое неприятное – это натереть тесто. Не представляю, как все с этим справляются. Я наконец-то нашла приемлемый для себя способ. Меньший кусок теста (из морозилки) натираю, используя роторную терку Мулинекс.
Пекла при температуре, чуть выше той, на которой пекут бисквит (ну, нет у меня градусника!) минут 20-25. После того, как он немного остыл, накрыла полотенцем, чтобы стал мягче.
Я очень люблю такие пироги, а шоколадный в 100 раз вкуснее!