Кукурузная лепешка с кукурузными зернами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 22:47:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 175 г |
| Мука кукурузная | 80 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Зерна кукурузные ![]() |
100 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мед ![]() |
75 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Масло топленое ![]() |
30 г |
| Уже появилась молоденькая кукуруза. Люблю ее в любом виде. Вот хочу предложить вам интересный рецепт приготовления сладкой лепешки (вернее, я бы сказала, пирога). Достаточно очень легко готовится и очень даже НИЧЕГО! Тесто воздушное, легкое и сочное(можно вместо зерен использовать яблоки, груши и ягоды). |

В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.
Добавить разрыхлитель, соль

Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна

Добавим зерна к муке

Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком

Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.
Перемешать, пока не получится жидкая однородная масса (долго НЕ МЕШАТЬ)

Лепешки пекутся в чугунной сковороде!
Берем сковороду и хорошо смазываем топленым маслом. Перельем нашу массу в сковороду

Смажем поверхность лепешки (тесто жидкое, поэтому как бы побрызгаем кисточкой) растопленным маслом и - в разогретую до 220гр духовку на 25 мин

Достаем, разрезаем и подаем на стол!
Даю состав на одну лепешку(пробный).
Получается, я бы сказала, не лепешка, а пирог. Вкусный, сладкий и с кукурузной ноткой.
Если нет сковороды, можете воспользоваться любой круглой формой, но не больше 24 см в диаметре и не силиконовой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...