Кукурузная лепешка с кукурузными зернами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:47:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 175 г |
Мука кукурузная | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Зерна кукурузные | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 75 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло топленое | 30 г |
Уже появилась молоденькая кукуруза. Люблю ее в любом виде. Вот хочу предложить вам интересный рецепт приготовления сладкой лепешки (вернее, я бы сказала, пирога). Достаточно очень легко готовится и очень даже НИЧЕГО! Тесто воздушное, легкое и сочное(можно вместо зерен использовать яблоки, груши и ягоды). |
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.
Добавить разрыхлитель, соль
Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна
Добавим зерна к муке
Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком
Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.
Перемешать, пока не получится жидкая однородная масса (долго НЕ МЕШАТЬ)
Лепешки пекутся в чугунной сковороде!
Берем сковороду и хорошо смазываем топленым маслом. Перельем нашу массу в сковороду
Смажем поверхность лепешки (тесто жидкое, поэтому как бы побрызгаем кисточкой) растопленным маслом и - в разогретую до 220гр духовку на 25 мин
Достаем, разрезаем и подаем на стол!
Даю состав на одну лепешку(пробный).
Получается, я бы сказала, не лепешка, а пирог. Вкусный, сладкий и с кукурузной ноткой.
Если нет сковороды, можете воспользоваться любой круглой формой, но не больше 24 см в диаметре и не силиконовой.
Приятного аппетита!