Картофельные колбаски с творогом и манкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:46:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 800 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Получила новый журнал "Люблю готовить" за апрель и увидела один интересный рецепт Тамары Атановой. Получились такие колбаски, но по вкусу больше похожи на сырники с картошкой. |
Я сварила картофель в мундире, дала ему остыть.
Такие продукты нам надо будет.
Слегка взбить нужно яйца с солью и добавить к ним творог. Размешаем все. Соль смотрите по своему вкусу, я бы добавила еще.
Добавим манку и масло растопленное.
Такая кеся-меся получилась у меня.
Теперь займемся картошкой, она у нас уже остыла, почистим ее, надо натереть на терке.
Пока мы занимались картошкой, наша манка набухла в твороге. Смешиваем ее с картошкой.
Формуем колбаски. Я сначала делала их на доске потом обваливала в сухарях. Но потом поняла, что лучше срау брать мокрой ложкой и выкладывать в сухари и там уже формировать колбаску.
Обжариваем в масле с двух сторон.
Выкладываем на салфетку. Подавать к столу лучше со сметанкой! Очень вкусненько!