- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 200 г
Масло растительное 160 по вкусу
Яйцо 2 шт
Сахар 160 по вкусу
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сметана 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь мои дорогие!!!

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.

Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны.

Это придаст изумрудный цвет.

Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут

К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Перелить тесто в форму 24 см застеленную пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.

Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Бисквит разрезать на 2 части. Перемазать кремом...

Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.

Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73624-izumrudnyiy-biskvit-dlya-tortov-i-desertov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.