Изумрудный бисквит для тортов и десертов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:09:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Шпинат | 200 г |
Масло растительное | 160 по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 160 по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сметана | 600 мл |
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь мои дорогие!!! |
Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так чтобы кусочки шпината были видны.
Это придаст изумрудный цвет.
Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 24 см застеленную пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Бисквит разрезать на 2 части. Перемазать кремом...
Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.
Приятного аппетита!!! Готовьте на здоровье.