- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек

Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Дрожжи 40 г
Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 100 г
Масло подсолнечное стак.
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Чернослив по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось...

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек

Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке

Яйца растереть с сахаром

В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,

растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,

потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто

Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!

Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73630-drozhzhevoe-testo-s-izyumom-i-chernoslivom-dlya-kulichey-i-bulochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.