- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек
Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:20
Молоко | 400 мл |
Дрожжи | 40 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось... |
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек
Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке
Яйца растереть с сахаром
В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто
Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73630-drozhzhevoe-testo-s-izyumom-i-chernoslivom-dlya-kulichey-i-bulochek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.