Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:20:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
400 мл |
Дрожжи ![]() |
40 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось... |

Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке

Яйца растереть с сахаром

В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто

Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!

Ночью в Москве: 

















































...