Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом для куличей и булочек
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:20:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Дрожжи | 40 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей - вот что у меня получилось... |
Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке
Яйца растереть с сахаром
В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто
Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз - и оно готово к выпечке!