Американское шоколадно-апельсиновое печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:19:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
За подлинность происхождения не могу ответить, рецепт нашла в интернете. Несмотря на свой не очень презентабельный вид, печенье получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым! |
Масло хорошо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить какао.
С одного апельсина снять цедру. Добавить к масляной смеси.
Из половины апельсина выжать сок и добавить к будущему тесту.
Теперь всыпаем муку и крахмал, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем и делаем тесто. Оно должно быть мягким, но упругим.
Тесто раскатываем не очень тонко и стаканом или формочками вырезаем печенюшки.
Вилкой делаем узоры
Выкладываем на смазанный маслом противень и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное - не передержать, иначе печенье станет твердым.
Готовое печенье сначала мягкое, потом твердеет. Пока его готовила, стоял такой аромат, что тесто хотелось съесть сырым))