- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки со шпинатом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Лук красный 1 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 стак.
Соль по вкусу
Шпинат 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))

Чебуреки со шпинатом

В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.

Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам

Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.

Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!

Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.

Тонко раскатываем, кладем начинку

Защипываем края.

Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)

Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.

Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам!

Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73633-chebureki-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.