Чебуреки со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:24:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Вода | 250 мл |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
Шпинат ![]() |
2 пуч. |
| Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом))) |

В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.

Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам

Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.

Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!

Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.

Тонко раскатываем, кладем начинку

Защипываем края.

Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)

Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.

Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам!

Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...