Чебуреки со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:24:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Вода | 250 мл |
Лук красный | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 2 пуч. |
Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом))) |
В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.
Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам
Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.
Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!
Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.
Тонко раскатываем, кладем начинку
Защипываем края.
Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)
Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить.
Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам!
Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита!