- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамочкины горшочки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сало 200 г
Масло сливочное 4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Вода по вкусу
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Сахар ч. л.
Сода ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Мамочкины горшочки

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:

мясо, сало, лук, картофель - кубиками

морковь натереть на мелкой терке

грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:

1 слой - говядина

2 слой - сало

солим слегка

перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

немного зелени петрушки и укропа

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:

смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.

Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!! [size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73637-mamochkinyi-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.