Мамочкины горшочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:26:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сало | 200 г |
| Масло сливочное | 4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет. |

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

солим слегка

перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

немного зелени петрушки и укропа

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!
[size=18 ][/size]

Вечером в Москве: 

















































...