Мамочкины горшочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-12 23:26:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сало | 200 г |
Масло сливочное | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Сахар | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет. |
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
солим слегка
перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
добавляем муку и замешиваем плотное тесто
делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
достаем, проверяем готовность
и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!! [size=18 ][/size]