Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:03:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
3 ст. л. |
| Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький. |

Необходимые продукты.

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.

Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.

Выложить омлет на доску.

Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.

Лук нарезать не очень мелко.

В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.

Прожарив немного лук, выкладываем омлет.

Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.

Выкладываем в салатник и даем немного настояться.

Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).

Ночью в Москве: 

















































...