Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 19:03:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Имбирь | 3 ст. л. |
Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький. |
Необходимые продукты.
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.
Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.
Выложить омлет на доску.
Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.
Лук нарезать не очень мелко.
В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.
Прожарив немного лук, выкладываем омлет.
Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.
Выкладываем в салатник и даем немного настояться.
Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).