- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Кунжут 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Имбирь 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Необходимые продукты.

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.

Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.

Выложить омлет на доску.

Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.

Лук нарезать не очень мелко.

В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.

Прожарив немного лук, выкладываем омлет.

Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.

Выкладываем в салатник и даем немного настояться.

Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73962-grechnevaya-lapsha-s-omletom-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.