Цуккини фаршированные курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 19:03:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Цуккини | 3 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Специи | 1 ст. л. |
Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!)) |
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.
Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.
Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))
Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!
А вот в разрезе.
Приятного аппетита, любимые поварята!