Цуккини фаршированные курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:03:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
| Цуккини | 3 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!)) |

Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.

Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.

Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.

Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.

Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))

Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!

А вот в разрезе.
Приятного аппетита, любимые поварята!

Вечером в Москве: 

















































...